domingo, 5 de junho de 2011

Profiteroles com Sorvete - A sobremesa predileta de Marylin Moroe

Profiteroles com Sorvete


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Sorvetes
Rendimento: 15 porções





Massa

2 xícara(s) (chá) de água 
1 colher(es) (chá) de sal 
6 colher(es) (sopa) de manteiga  
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
4 unidade(s) de ovo 
quanto baste de sorvete de creme 




Calda

200 gr de chocolate meio amargo picado(s) 
1 lata(s) de creme de leite sem soro 


Modo de preparo

Massa
Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela. 
Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa. 
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia. 
Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min. 
Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente. 
Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.


Calda
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida. 
Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente.



Pode confiar eu testei!!!! Ficou maravilhoso............. Huuuuuuummmmm
Curiosidade: Era a sobremesa predileta de Marilyn Monroe .....Super glamuor!!! Rsrsrs
Bjssss


fonte: cybercook.




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