quinta-feira, 9 de junho de 2011

Vai um caldinho de feijão aí? Hummmmm

Para esses dias frios (pelo menos aqui em Santos - SP), só mesmo uma sopinha ou um caldinho para esquentar. Esse não é nada light, mas parece divino!



Caldo de Feijão




ingredientes



  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g bacon picado
  • 1 gomo de paio pequeno picado
  • 150 g de costelinha de porco sem osso e picada
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 g de feijão preto cozido
  • 2 tabletes de caldo de feijão

Para o creme de queijo

  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Orégano torrado a gosto

modo de preparo



Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro.
Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido.
Cozinhe por mais ou menos 10 min na pressão.
Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Leve ao fogo para apurar por uns 10 min.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.
Custo do paio: de R$ 6,00 a R$ 8,50 / kg

Custo da costelinha

fresca: de R$ 5,20 a R$ 6,50 / kg salgada: de R$ 7,00 a R$ 9,00 / kg defumada: de R$ 8,50 a R$ 9,20 / kg
Custo do feijão preto: de R$ 3,00 a R$ 3,50 / kg

fonte: maisvoce

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