sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Culinária - Chocotone - Especial Natal


Panetone


Você precisa de



Farinha de trigo, 350 g
Leite, 220 g
Manteiga, 28 g
Açúcar, 70 g
Ovo, 50 g
Fermento biológico fresco, 21 g
Sal, 3 g

Para o recheio
Chocolate picado, 100 g

Passos

1
Num recipiente, misture os secos: a farinha de trigo e o açúcar. Coloque metade do leite, até ficar uma farofa.
2
Acrescente o sal e a manteiga. Coloque o restante do leite. Esfarele o fermento em cima da massa e acrescente os ovos. Sove a massa até ela ficar compacta. Com o auxílio de uma espátula; vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
3
Divida a massa em duas partes. Misture com o chocolate picado. Deixe  a massa descansar separadamente por 20 minutos.
4
Coloque a massa em uma fôrma para panetone. Deixe fermentar até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e asse no forno  a 180°C.










fonte; bemsimples

Um comentário:

  1. ADOREI esse panetone, vou tentar fazer rsrs
    Volta lá no meu blog eu adorei aqui, mil bjs

    ResponderExcluir

Olá DIVA!!! Adoooooooroo um comentário! Rsrsrsr... Fique a vontade e volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.